martedì 20 ottobre 2009

MICA MALE


Scuola, a mensa si mangia anche il piatto

Ogni anno scolastico, i bambini che mangiano nelle mense milanesi usano 13 milioni di set di piatti, posate e bicchieri di plastica. Il risultato è una valanga di 550 tonnellate di rifiuti da smaltire, con conseguente dispendio di risorse e danno per l’ambiente. E i genitori si lamentano, proponendo che ogni bambino porti a scuola il proprio piatto di ceramica. Si porrebbe però a quel punto la questione del lavaggio. Ora un imprenditore trentino, Tiziano Vicentini, propone la sua soluzione: Pappami. Si tratta di un piatto commestibile, con un gusto simile a quello del pane, che può essere messo nel forno a microonde ed è comodamente smaltibile tra i rifiuti organici. "Gestivo un servizio di catering per banchetti - spiega Vicentini - e ho notato che uno dei maggiori problemi logistici era dato dallo spostamento e dal lavaggio dei piatti. Pappami è completamente commestibile e, tra l’altro, molto economico. Il costo è di circa 30 centesimi a pezzo". La produzione su larga scala dovrebbe cominciare la prossima primavera. Resta però il problema delle posate e dei bicchieri

(lucia landoni)

Nessun commento:

Posta un commento